【第2弾】りこぼうとあみたけの美味しい調理法
雑きのこ(りこぼう・あみたけ)の美味しいレシピ
前回はきのことごぼうの鍋をご紹介しましたが、今回は第2弾温かいきのこそうめんと、揚げ出し豆腐きのこ乗せ、きのこの味噌汁をご紹介します。
あったまる♨きのこそうめん
あたたかいそうめんに、茹でたりこぼうとあみたけをトッピングしました。
つるっとした感触がおいしいですよ☆
そうめんには、油揚げや鶏肉、野菜も一緒に煮ました。
きのこ尽くし★揚げ出し豆腐ときのこ汁
豆腐に片栗粉をまぶし、多めの油でフライパンで揚げ焼きし、りこぼうのあんはポン酢でさっぱりと味付けしました。
みょうがとカイワレ大根も添えて( *´艸`)
お酒のおつまみにもピッタリのレシピです!是非、試してみてくださいね☆
追記:もっと美味しく!りこぼうを使ったレシピ
Related
アーカイブ ARCHIVE
-
2024年
-
2023年
-
2022年
-
2021年
-
2020年
-
2019年
-
2018年
-
2017年
-
2016年