【第2弾】りこぼうとあみたけの美味しい調理法

雑きのこ(りこぼう・あみたけ)の美味しいレシピ

りこぼうとあみたけの下処理と美味しい調理法

前回はきのことごぼうの鍋をご紹介しましたが、今回は第2弾温かいきのこそうめんと、揚げ出し豆腐きのこ乗せ、きのこの味噌汁をご紹介します。

あったまる♨きのこそうめん

あたたかいそうめんに、茹でたりこぼうとあみたけをトッピングしました。
つるっとした感触がおいしいですよ☆

そうめんには、油揚げや鶏肉、野菜も一緒に煮ました。

 

きのこ尽くし★揚げ出し豆腐ときのこ汁

豆腐に片栗粉をまぶし、多めの油でフライパンで揚げ焼きし、りこぼうのあんはポン酢でさっぱりと味付けしました。
みょうがとカイワレ大根も添えて( *´艸`)

お酒のおつまみにもピッタリのレシピです!是非、試してみてくださいね☆

 

追記:もっと美味しく!りこぼうを使ったレシピ

りこぼうとあみたけの下処理と美味しい調理法

りこぼう汁・おろし和え・天ぷらなど

リコボウ和風カレー