お気軽にお問い合わせください

グリーン企画は松本市、塩尻市、安曇野市、辰野市、大町市、伊那市を中心にお庭からライフスタイルを提案する外構工事エクステリアガーデンの設計・施工の専門店です

0120-284728

- あなたのお庭を素敵にする会社 -

  • 2017.10.5

    りこぼうとあみたけの下処理と美味しい調理法

    コラム


    りこぼうとあみたけの下処理のやり方

    ①リコボウとあみたけの下処理は、ゴミをきれいに取り、ボールに塩水を作り、きのこを浸すと中の虫が出てきます。

    ②出なくなるまで水を何回か変えましょう。

    雑きのこ(りこぼう・あみたけ)を使った美味しい調理法

    【おすすめレシピ】リコボウとあみたけのきのこ鍋

    《具材》

    リコボウ

    あみたけ

    白菜

    水菜

    油揚げやさつま揚げ

    木綿豆腐

    鳥モモ

    ゴボウ

     

    ゴボウは笹がきにしてアク抜きしいれました。
    ゆは白だしと薄口醤油で薄めの味付けに。
    ごぼうとツルっとしたきのこのハーモニーが最高です☆☆☆

    食べる時、お皿にとったら柚子胡椒をつけながらポン酢をチョロっとかけてŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”