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こちらではグリーン企画の最新情報、社員のプライベート、気になったこと等を記載しています。
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【改正版】今年の野沢菜醤油漬け!塩分控えめの美味しいレシピ!(分量~手順)
信州も秋から冬に突入! 今年も、野沢菜を漬ける季節になりましたね! 毎年、お客様の青木さんにもらった美味しい野沢菜を漬けています。 自分で購入するときは、小ぶりの方が柔らかくておすすめ! (大きいと繊維質があり、食べたときに筋っぽく口に残ったりします。) 野沢菜醤油漬けのレシピ 去年漬けた野沢菜のレシピも美味しかったのですが、
信州名物!馬刺し&ジビエ料理を食べつくせ!!松本市周辺おすすめ店
信州ならではの伝統食の馬刺し&ジビエを紹介! 「ジビエ料理」って知っていますか? 鹿やイノシシのような野生の肉を「ジビエ」と呼びます。 狩猟でとった野生の鳥獣の食肉を意味するフランス語の「gibier」が語源なのですが、ここ松本市はジビエ料理や馬刺しが盛んなんです! 古くからは高級食材として珍重されてきた食材で、滋養強壮や血流促進にも効くと言われています。そんな馬肉やジ
2018年も薪ストーブの季節です!
10月の末頃からグッと気温が下がり、今では朝から薪ストーブが稼働しています。 プレハブの事務所でも、薪ストーブ1個で全体が温まります。 猫も快適!やっぱ最高薪ストーブ! 2018年11月13日。 天気はいい日ですが、肌寒いです・・・。 朝、薪ストーブに火を入れると、会社の猫たちがわらわらと集まってきます。 薪ストーブの前には、猫用ベット(段ボ
リニューアルオープン!諏訪『そば処 とんねるや』で美味しいランチ
諏訪湖岸通りをハーモ美術館より300m東。少し住宅街に入ったところに、老舗そば処とんねるやがある。 実は、昨年のお正月3が日(1月3日)に厨房から出火し、全焼してしまったとんねるや。 ここが大好きで、火事になる以前から通っていたのですが、ついに新装開店! リニューアルオープンしたという事で、さっそくランチに訪れてみました!!! 新『とんね